AVISO DE PRIVACIDAD

El presente documento constituye el Aviso de Privacidaddel Colegio Nacional de Neurocirugía, A.C. (en lo sucesivo como “CNNC” o el “Responsable”), con domicilio para oír y recibir notificaciones en calle Tonalá No. 112, Despacho 201, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, teléfono: 55 3973 8044 y página de internet: www.cnncmexico.com, mismo que pone a disposición de Usted (el “Titular”) previo a la obtención y tratamiento de sus datos personales.

 

1.- OBJETO.Este Aviso de Privacidadregula la forma, términos y condiciones conforme a los cuales el CNNC, está facultado y autorizado por el Titularpara obtener, tratar y transferir sus datos personales (en lo sucesivo los “Datos”).

2.- CONSENTIMIENTO.El Titularen este acto manifiesta, bajo protesta de decir verdad:

  • Que en caso de que este Aviso de Privacidadesté disponible a través de una página electrónica (sitio web, página de Internet o similar presentes o futuras) o algún otro dispositivo electrónico, al hacer “click” en “aceptar” o de cualquier otra forma seguir navegando en el sitio, o bien al proporcionar sus Datosa través del mismo, constituye una manifestación de su consentimiento para que el CNNCrealice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  • Que en caso de que este Aviso de Privacidadesté disponible a través de medios sonoros, audiovisuales o de cualquier otra tecnología, el hecho de proporcionar sus Datosconstituye una manifestación de su consentimiento para que el CNNCrealice el tratamiento de sus Datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  • Que en caso de que este Aviso de Privacidadesté disponible por escrito, su firma, rúbrica, nombre o huella o bien al proporcionar sus Datosen cualquier parte del sitio, constituye una manifestación de su consentimiento para que el CNNCrealice el tratamiento de sus datos, de conformidad con este Aviso de Privacidad.

  • Que toda la información que proporcione es veraz y completa. El Titularresponderá en todo momento por los Datosproporcionados.

  • Que con base en lo establecido en el Artículo 8 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“Ley”), el contenido de este Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación o adición al mismo le serán dadas a conocer por cualquiera de los medios establecidos en los apartados que anteceden, y en caso que no manifieste oposición al contenido y alcances de los mismos dentro de un periodo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que el CNNCle informe sobre el Aviso de Privacidado sus modificaciones, se entenderá que otorga su consentimiento tácito para que el CNNCefectúe el tratamiento de sus Datos Personales con base en las Finalidades del Tratamiento establecidas en el Aviso de Privacidad.

El Titulartiene derecho de acceder, rectificar, cancelar sus Datosasí como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, a través de los procedimientos que se establecen en este Aviso de Privacidad. 

3.- MEDIOS DE OBTENCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES, DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Y LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, el CNNCpodrá recabar sus datos personales de distintas formas: cuando Usted nos los proporciona directamente; cuando le atendemos vía telefónica, cuando ingresa una solicitud de empleo, entrega o envía currículum, por ingreso directo al sitio de Internet del CNNCo mediante el envío de archivos electrónicos y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y su Reglamento. 

 

                                            Asociados:                                                                                                 Aspirantes y Empleados:

 

                                                                                                   

Proveedores:

 

​​​​​Es importante mencionar que las finalidades NECESARIASdan origen y son indispensables para mantener la relación con nuestros Asociados, empleados y proveedores. 

 

Por el contrario, las finalidadesNO NECESARIAS, no son indispensables para mantener nuestra relación jurídica con Usted, pero son importantes para enterarle de las actividades más recientes y relevantes del CNNC, por lo que Usted tiene derecho a oponerse, o bien, revocar su consentimiento para que el CNNCdeje de tratar sus datos personales para dichas finalidades, de acuerdo al procedimiento señalado en el apartado 10 del presente Aviso de Privacidad. Se hace de su conocimiento que cuenta con un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales de identificación y de contacto, en relación a las finalidades de los incisos (b) de este apartado. 

 

4.- MECANISMO DE NEGATIVA PARA EL TRATAMIENTO.El CNNC hace de su conocimiento que Usted puede manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que considere no necesarias para la relación que mantendrá con elCNNC:

 

Negativa para el tratamiento de mis datos personales para las finalidades consideradas como no necesarias.

ADVERTENCIA: Tiene un plazo de 5 (cinco) días hábiles para manifestar su negativa para el tratamiento de sus datos personales para aquellas finalidades que no son necesarias, contactando a nuestra Persona Encargada para el Tratamiento de los Datos Personales: Dr. Jaime Ordoñez Granjaen el correo electrónico: colegionacionalneurocirugia@gmail.com, o bien en el domicilio ubicado en Tonalá No. 112, Despacho 201, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México.

 

Si Usted no manifiesta su negativa para que sus datos personales sean tratados, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

5.- DATOS SENSIBLES.ElCNNCno recaba ni trata datos personales sensibles, que son aquellos que afectan la esfera más íntima de su Titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste; en particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Sin embargo, en el supuesto que algún dato pudiera ser considerado como sensible, el consentimiento por escrito se obtendrá mediante su firma en la solicitud de admisión o en la hoja única de Currículum Vitae que Usted requisite.

 

En el supuesto de que el CNNCrequiera usar los Datos Personales y/o Datos Personales Sensibles del Titularcon fines distintos a los pactados o convenidos en el presente Aviso de Privacidad, se notificará al Titularen forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual ú otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de obtener su autorización. 

 

Datos Excluidos.- El sitio web del CNNCpuede incluir enlaces a sitios web de terceros. Si obtiene acceso a dichos enlaces, abandonará el sitio web del CNNC, por lo cual el CNNCno asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros.

 

Si publica, comenta o comparte información personal, incluidas fotografías, en cualquier foro público, red social, blog u otro foro de este tipo, debe tener en cuenta que cualquier información personal que publique la podrán leer, ver, recabar o utilizar otros usuarios de dichos foros, y se podría utilizar para ponerse en contacto con Usted, enviarle mensajes no solicitados o con fines que ni Usted ni el CNNCpuede controlar. El CNNCno es responsable de la información personal que decida enviar a estos foros o redes sociales.

 

Redes sociales.- Las redes sociales (tales como Facebook® y Twitter®, entre otras) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, son ajenas al CNNCy, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.

 

La información que proporcione dentro de redes sociales en las que el CNNCparticipa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la plataforma (red social) y de quien lo publica.

 

6.- TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES.Se le informa que sus datos personales pueden ser transferidos y tratados tanto por personal del CNNC como por terceros involucrados, en este sentido su información puede ser compartida a:

 

 

 

 

 

 

7.-CLÁUSULA PARA CONSENTIMIENTO DE TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.El CNNChace de su conocimiento que Usted puede manifestar su consentimiento para la transferencia de sus datos personales para aquellas finalidades necesarias para la relación que mantendrá con el CNNC.

 

Me opongo a que mis datos personales sean transferidos en los términos señalados en el presente Aviso de Privacidadpara las finalidades no necesarias para la relación jurídica con el Responsable.

Si Usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el Artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, así como a realizar esta transferencia en los términos que fija esa ley: 

 

“Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del Titular cuando se dé alguno de los siguientes supuestos:

 

I. Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;

II. Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;

III. Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;

IV. Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del Titular, por el responsable y un tercero;

V. Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;

VI. Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y

VII. Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el Titular.”

8.- PERSONA DESIGNADA PARA LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.Para cualquier consulta que tenga en torno a la protección de sus Datos Personales, sírvase contactar a la persona designada por el CNNCpara la Protección de Datos Personales en: 

Persona Designada para la Protección de Datos Personales: Dr. Jaime Ordoñez Granja

Correo electrónico: colegionacionalneurocirugia@gmail.com

Domicilio:Tonalá No. 112, Despacho 201, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México.

9.- EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO (ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN).Usted tiene el derecho de (i) acceder a sus datos personales en nuestro poder y conocer los detalles del tratamiento de los mismos (ACCESO); (ii) rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos (RECTIFICACIÓN); (iii) cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación de servicio (CANCELACIÓN): ú (iv) oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos (OPOSICIÓN), según lo diga la ley (conjuntamente, los “Derechos ARCO”).

 

10.- PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO.El ejercicio de sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimientopara el tratamiento de sus datos personales por el CNNCse ejercen a través de la presentación de un escrito libre o mediante la solicitud ARCO (la cual está disponible en el domicilio delCNNC, en su página de internet:www.cnncmexico.como bien puede solicitarla al correo electrónico: colegionacionalneurocirugia@gmail.com), con la firma del interesado, tutores, curadores y sucesores, por sí o por medio de apoderado, en idioma español, que se deberá ingresar de manera gratuita en el domicilio autorizado para la recepción del mismo: Tonalá No. 112, Despacho 201, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, o al correo electrónico: colegionacionalneurocirugia@gmail.com, en éste último caso deberá ratificar el escrito ante la Persona Designada para la Protección de Datos Personales del CNNC, acompañando de la siguiente información:

  1. Nombre y domicilio completo (calle número exterior, número interior, colonia, código postal, ciudad, alcaldía y estado).

  2. Identificación con la que se acredite la personalidad (credencial IFE/INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio vigente).

  3. En caso de no ser Titularquien presente la solicitud, el documento que acredite la existencia de representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con la identificación del Titulary del representante (credencial IFE/INE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio vigente).

Para el caso de menores de edad, los documentospara acreditar la representación legal de éste serán: acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda), credencial del IMSS, pasaporte vigente o cualquier otra con fotografía del mismo, además al acudir a presentar los documentos para su cotejo previo, la firma del documento que se anexará a la solicitud como “acreditación de representación legal”en el cual bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor.

Para el caso de interdictos, los documentos para acreditar la representación legal serán: acta de interdicto y credencial con fotografía de la persona que ostente esta situación jurídica, ya sea, credencial del IFE, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio vigente.

  1. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO, cual es el derecho a ejercer y las razones por la cuales desea ejercitarlo;

  2. Cualquier documento o información que acredite que sus datos personales se encuentran en posesión del CNNC.

  3. En caso de solicitar una rectificación de datos, se indicarán también las modificaciones a realizarse y se aportará la documentación que sustente su petición (acta de nacimiento, comprobante de domicilio, o aquel en el que conste y se motive el cambio que se va a realizar en sus datos personales).

La Persona Designada para la Protección de Datos Personales responderá su solicitud mediante correo electrónico, correo convencional o personalmente en Tonalá No. 112, Despacho 201, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México, en un término de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se le envié el acuse de recibo de la misma. En caso de que la solicitud sea procedente, la respuesta podrá enviarse vía correo electrónico, correo convencional o de forma personal. El CNNCpodrá solicitarle dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes de la recepción de su solicitud que presente para su cotejo en el domicilio antes descrito, originales de los documentos que envió junto con su solicitud o en su defecto los documentos o datos faltantes, para que los presente dentro de los 10 (diez) días hábiles a que le sean requeridos. Si pasado dicho termino Usted no ha presentado los documentos, su solicitud se archivará y el Aviso de Privacidadcontinuará siendo aplicable por lo que a Usted refiere en tanto no se presente una nueva solicitud.

Cuando la solicitud sea procedente y se hayan llevado a cabo los cotejos correspondientes respecto a la personalidad y titularidad de los Derechos ARCO los términos para llevar a cabo la solicitud serán los siguientes:

  1. Para el acceso de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por la Persona Designada para la Protección de Datos Personales (previa acreditación del solicitante o representante legal).

  2. Para la rectificación de los datos: dentro de un plazo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por la Persona Designada para la Protección de Datos Personales.

  3. Para la cancelación u oposición de los datos: se hará primero un bloqueo de los mismos, desde el momento que se hizo el cotejo de la documentación requerida, en donde el acceso a los datos personales estará restringido a toda persona hasta que haya una respuesta a la solicitud ya sea afirmativa o negativa, en el primer caso dentro de un plazo de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la respuesta afirmativa hecha por la Persona Designada para la Protección de Datos Personales y en el segundo caso se hará el desbloqueo de los mismos para seguir con el tratamiento.

Los plazos referidos en los incisos anteriores se podrán prorrogar una sola vez por un periodo igual en caso de ser necesario y previa notificación hecha por la Persona Designada para la Protección de Datos Personales.

 

El CNNC, podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO en los siguientes supuestos:

  1. Cuando no sea el Titularde los datos personales o no pueda acreditar la representación del Titular;

  2. Cuando sus datos personales no obren en la base de datos del Responsable;

  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

  4. Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente, que restrinja sus Derechos ARCO;

  5. En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnostico médico o la gestión de servicios de salud; y

  6. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

 

La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el CNNCefectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

 

El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si Usted reitera su solicitud en un periodo menor a 12 (doce) meses, los costos serán de 3 (tres) días de Salario Mínimo General Vigente en Distrito Federal más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al Aviso de Privacidadque motiven nuevas solicitudes de Ejercicio de Derechos ARCO. Usted deberá cubrir los gastos justificados de envío o el costo de producción en copias u otros formatos.

 

La respuesta a su solicitud se le hará llegar en un plazo máximo de 20 (veinte) días hábiles a través del correo electrónico, al número telefónico, al domicilio postal que tenemos registrados en nuestra base de datos, o al que Usted nos indique al momento de comunicarse con nosotros, o personalmente en Tonalá No. 112, Despacho 201, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de Méxicoy ésta solicitud se hará efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en la que se le comunicó la respuesta. Éstos plazos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando lo justifiquen las circunstancias del caso y se lo comuniquemos dentro de los primeros 20 (veinte) días hábiles después de recibida su solicitud.

La modalidad o medio de reproducción mediante la cual se le dará la respuesta al Titularpodrá ser por medio de copias simples, documentos electrónicos, de manera presencial o cualquier otro medio.

 

11.- LIMITACIÓN DEL USO Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS. Establecemos y mantenemos medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permiten proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso, divulgación o tratamiento no autorizado; dichas medidas no son menores a aquellas que mantenemos para el manejo de nuestra información.

Acciones para prevenir el uso o divulgación no autorizada.Con el fin de garantizar la protección de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación no autorizada de los mismos, el CNNCcontinuamente realiza y realizará las siguientes acciones:

  1. Confidencialidad de la información. El CNNCguardará confidencialidad respecto de sus Datos Personales recabados, mismas que subsistirá aún después de finalizar la relación que lo una al Titularde dichos Datos Personales.

  2. Notificación de confidencialidadEn caso que por algún motivo, el CNNCse vea en la necesidad de proporcionar sus Datos Personales a terceros (en los términos previstos en la Leyo en el presente Aviso de Privacidad), notificará a dichos terceros la obligación de cumplir con las disposiciones de la Ley y la confidencialidad de sus Datos Personales.

  3. Administración de bases de datos.Los Datos Personales son administrados y resguardados mediante el uso de bases de datos (“Base de Datos”), las cuales son administradas únicamente por las personas designadas por el CNNCpara tal efecto, sin que se permita su uso, consulta, manejo o acceso a personas no autorizadas.

  4. Sistemas de cómputo e informáticos.Nuestras Bases de Datos están protegidas por firewalls y sistemas de cómputo u/o informáticos enfocados a prevenir y evitar el que personas ajenas al CNNCo no autorizadas puedan acceder a sus Datos Personales.

 

En el caso de que por cualquier situación Usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, debe comunicarse al CNNCa través de los medios que se mencionan a continuación:

1.- Si Usted desea dejar de recibir mensajes promocionales vía correo electrónico y/o de forma impresa y/o vía telefónica por parte del CNNC, enviando su solicitud, directamente a la Persona Designada para la Protección de Datos Personales a través de la cuenta de correo electrónico:colegionacionalneurocirugia@gmail.com; acudiendo directamente a las oficinas del CNNC; o bien, solicitándolo por escrito, enviando al domicilio ubicado en:Tonalá No. 112, Despacho 201, Colonia Roma Norte, Alcaldía Cuauhtémoc, C.P. 06700, Ciudad de México. Dicha solicitud deberá contener por lo menos: nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.

2.- Listado de exclusión de finalidades del CNNC: cuando el Titularhaya manifestado su negativa del tratamiento de sus datos personales (el procedimiento de solicitud será conforme al ejercicio de oposición), el CNNCotorgará una constancia de su inscripción al Listado.

 

12.- USO DE COKIES, WEB BEACONS.En caso de uso de, o acceso a nuestros sitios de Internet u otros medios electrónicos, le informamos que es posible que nuestros sistemas recopilen Datosdel Titulartales como tipo de navegador, sistema operativo, páginas de Internet visitadas, dirección IP, etc., a través de “cookies” o “web beacons”, entre otros. Las cookiesson archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña. Por su parte, las “web beacons”son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.

 

13.- MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas, jurisprudenciales o políticas internas. 

Cualquier cambio en el presente Aviso de Privacidadle será informado a través de cualquiera de los siguientes medios:

- Anuncios visibles en las instalaciones del CNNC.

- En nuestra página de Internet (sección aviso de privacidad):www.cnncmexico.com

- Se las haremos llegar al último correo electrónico que nos haya proporcionado.

- Cualquier otro medio de comunicación oral, impreso o electrónico que el CNNCdetermine para tal efecto.

 

Es obligación del Titularvisitar periódicamente nuestra página de Internet a fin de verificar la versión más actual del Aviso de Privacidad.

 

Tenga en cuenta que el presente Aviso de Privacidadpodrá modificarse según se considere oportuno. No limitaremos sus derechos derivados del presente Aviso de Privacidadsin su expreso consentimiento. Esperamos que la mayoría de las modificaciones que realicemos sean menores, sin embargo, de existir modificaciones significativas, le enviaremos el correspondiente aviso destacado, como, por ejemplo mediante una notificación por correo electrónico. 

 

ÚLTIMA FECHA DE ACTUALIZACIÓN DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD: ABRIL 2019.

© 2018 Colegio Nacional de Neurocirugía A.C.

  • Facebook icono social